For a better experience please change your browser to CHROME, FIREFOX, OPERA or Internet Explorer.

Vos données personnelles

En application du règlement de l’union européenne 2016/679 du parlement européen et du conseil du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données, et abrogeant la directive 95/46/CE, le Client est informé et accepte que : Les informations collectées par ce présent bon de commande sont nécessaires aux traitements de vente et de suivi technique du véhicule. A ce titre, elles seront partagées aux partenaires Automobiles de la marque.  Dans le cadre du suivi technique obligatoire du véhicule, les informations technique et d’identification de votre véhicule ainsi que l’identification seront transmises aux destinataires suivants : à compléter.  Le responsable de ce traitement est : Le représentant légal d’AUTO GUADELOUPE DEVELOPPEMENT. Conformément au règlement pour la protection des données, vous pouvez exercer votre droit d’accès, de rectification, de limitation, d’opposition, de portabilité, de suppression ou d’oubli en contactant notre DPO.  Les Coordonnées du délégué à la protection des données (DPO) : dpo@loret.net

Vous (« le Propriétaire», ci-après désigné par « Vous ») avez acquis un véhicule qui est équipé de systèmes informatiques et électroniques, qui peuvent être mis à jour à distance, permettant la transmission d’informations techniques sur le fonctionnement et l’utilisation du véhicule telles que l’état de ses organes, ses niveaux de fluides, son kilométrage, des journaux d’événements sur ses composants et de réaliser et délivrer ainsi, notamment des diagnostics et des alertes mécaniques ou de sécurité. Ces informations outre celles collectées dans la commande, ainsi que lors du filmage de votre véhicule lors de la réalisation de l’estimation des travaux, par le Vendeur ou le Réparateur Agréé à des fins de transparence de l’information du client, constituent des données à caractère personnel. La présente Déclaration de Confidentialité a pour objet de vous informer, conformément à la règlementation en vigueur en matière de protection des données à caractère personnel (qui désigne le Règlement Général sur la Protection des Données n° 2016/679 du 27 avril 2016 et à la Loi Informatique et Libertés n°78-17 du 6 janvier 1978, telle qu’amendée), des conditions de traitement de vos données à caractère personnel par le Vendeur et/ou le Réparateur Agréé.

Quelles sont les finalités du traitement de Vos données à caractère personnel et quel est le fondement juridique de ce traitement ?

Les finalités pour lesquelles nous collectons les informations sont les suivantes :Le traitement de ces informations est justifié par :
Opérer un diagnostic, estimer les travaux à réaliser et établir un devis pour les prestations que vous souhaiteriez faire réaliser (entretien, réparation.] y compris
en filmant le véhicule
La nécessité de mettre en œuvre les mesures appropriées pour répondre à votre demande
Vous fournir les services correspondant à votre commandeL’exécution d’un contrat
Réaliser des sondages, enquêtes ou statistiques pour mieux évaluer la qualité des prestations et des produits, et anticiper les besoins de ses clients et développer en conséquence de nouvelles fonctionnalitésL’intérêt légitime est d’évaluer la qualité de ses
produits, anticiper les besoins et la satisfaction de ses
clients et développer en conséquence de nouvelles fonctionnalités
Envoyer les informations sur nos offres promotionnelles, nouveautés et événements (newsletters et autres publications)Votre consentement préalable qui sera obtenu, dans les cas où la loi l’exige, en cochant la case destinée cette fin lorsque vous communiquez vos données à caractère personnel au Vendeur et/ou Réparateur Agréé

Qui en sont les destinataires ?
Les données à caractère personnel que nous traitons seront partagées à un nombre restreint de destinataires, selon la finalité du traitement, comme suit :            

Nom du destinataireFinalité du partage
Le Réparateur AgrééPour répondre à votre demande de service après-vente aux fin énumérées ci-dessus (diagnostic, devis, réalisation des travaux.)
Constructeur AutomobilePour vous fournir les services correspondant à votre commande ainsi qu’au suivi technique de votre véhicule.
Constructeur Automobile et/ou Vendeur Auto Guadeloupe DéveloppementPour qu’il vous contacte à des fins de sondages, d’enquêtes ou statistiques pour mieux évaluer la qualité des prestations et des produits.
Constructeur Automobile, ainsi que tout fournisseur de services tiers et/ou toute société appartenant au même Groupe qu’Auto Guadeloupe Développement, qui assiste le Vendeur et le Réparateur AgrééPour sider le Vendeur et/ou le Réparateur Agréé à répondre à votre commande et/ou demande de service après-vente aux fins énumérées ci-dessus Pour opérer des enquêtes de satisfaction et adapter nos offres aux besoins des clients.
Toute société appartenant au même Groupe qu’Auto Guadeloupe DéveloppementPour favoriser la sécurité, la recherche, l’analyse et le développement de produits réalisés le Groupe LORET.

    Vos données à caractère personnel sont-elles transférées en dehors de l’UE ?

Nous pouvons être amenés à transférer vos données à caractère personnel à des destinataires situés dans des pays hors de l’Espace Economique Européen (EEE). Les transferts sont alors protégés en ayant recours aux mécanismes de transfert conformes à la règlementation en vigueur en matière de protection des données à caractère personnel. 

Quelle est la durée de conservation de vos données à caractère personnel ?

 La durée de conservation de vos données à caractère personnel collectées peut être déterminée en fonction de la finalité du traitement des données selon les critères suivants : – les données stockées à des fins déterminées sont conservées aussi longtemps que nécessaire pour les besoins du traitement des données à caractère personnel tel que défini à l’article 1 ci-dessus (pour la durée du contrat conclu avec vous, conformément à la législation, tant que nous entretenons une relation commerciale avec vous). 

  • vos données à caractère personnel sont ensuite archivées pour la durée de prescription légale applicable.
  • et ensuite anonymisées ou supprimées.

Quels sont vos droits et comment pouvez-vous les exercer ?

Conformément à la règlementation en vigueur en matière de protection des données à caractère personnel, vous disposez d’un droit d’accès, de rectification, d’effacement, d’oubli, de limitation du traitement, d’obtention d’une copie de vos données à caractère personnel pour vos propres besoins ou pour les transmettre à un autre prestataire de services de votre choix (portabilité), ainsi que d’un droit d’opposition au traitement de vos données à caractère personnel.

Vous pouvez également par l’intermédiaire de vos héritiers ou par anticipation par vous-même, nous adresser des directives relatives au sort de vos informations après votre décès.

Vous pouvez retirer votre consentement à tout moment lorsque le traitement est fondé sur ce dernier. Tous ces droits s’appliquent dans la limite prévue par la règlementation en vigueur en matière de protection des données à caractère personnel.

Pour exercer ces droits ou pour toute question sur le traitement de ses données dans ce dispositif, vous pouvez contacter notre délégué à la protection des données (dpo@loret.fr).

De même, en application de l’article L223-2 du Code de la consommation, vous pouvez Vous opposer à tout moment à être démarché par téléphone, en Vous inscrivant gratuitement sur https://conso.bloctel.fr/. Vous pouvez également exercer votre droit de déposer une plainte auprès de l’autorité nationale de protection des données en envoyant votre demande à Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés, 3 Place de Fontenoy – TSA 80715 – 75334 PARIS CEDEX 07, www.cnil.fr.                                                                                                                                                                                                                          

Top